Zurück   Sat-Online-Board > Allgemeines > Umfragen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.04.2014, 11:27   #1
zauberer
Benutzer
 
Registriert seit: 04.04.2014
Beiträge: 3
Downloads: 2
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard Linux basierender Receiver

Linux Receiver bieten dem Nutzer viele Vorteile, da sie schier grenzenlose Funktionen bieten. der weit über den digitalen Empfang von HD-Fernsehen hinaus geht.

Gute Linux Receiver sind schon ab 100 Euro aufwärts zu haben, wer kann Erfahrungen abgeben mit Linux Receiver
zauberer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2014, 12:47   #2
bertazwin
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2010
Beiträge: 296
Downloads: 93
Uploads: 64
Abgegebene Danke: 537
Erhielt 493 Danke für 181 Beiträge
Standard

kenne nur dreamboxen und VU, beide sind nicht billig, aber voll -ohne einschränkungen- gut zu gebrauchen.
gruß
bertazwin ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu bertazwin für den nützlichen Beitrag:
angie (07.04.2014), °blind_eye° (05.04.2014), **filli** (05.04.2014)
Alt 05.04.2014, 14:47   #3
°blind_eye°
Moderator
 
Benutzerbild von blind_eye
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 721
Downloads: 153
Uploads: 51
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 1.554 Danke für 525 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zauberer Beitrag anzeigen
Linux Receiver bieten dem Nutzer viele Vorteile, da sie schier grenzenlose Funktionen bieten. der weit über den digitalen Empfang von HD-Fernsehen hinaus geht.

Gute Linux Receiver sind schon ab 100 Euro aufwärts zu haben, wer kann Erfahrungen abgeben mit Linux Receiver
da gibt es noch den feinen unterschied: kabel- oder sat-box (??)
__________________
blinde grüße



(auf dem einen auge blind, auf dem anderen sehe ich auch nix ..)
blind_eye ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu blind_eye für den nützlichen Beitrag:
angie (07.04.2014), **filli** (05.04.2014)
Alt 05.04.2014, 16:31   #4
zepan
Benutzer
 
Registriert seit: 23.04.2010
Beiträge: 35
Downloads: 17
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 28
Erhielt 63 Danke für 28 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von blind_eye Beitrag anzeigen
da gibt es noch den feinen unterschied: kabel- oder sat-box (??)
....und das im SAT Online Board
__________________
um zu erfahren wer zepan ist HIER KLICKEN


(sry für die fehlende großschreibung, habe gerade creme am kleinen finger)
zepan ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zepan für den nützlichen Beitrag:
°blind_eye° (05.04.2014)
Alt 05.04.2014, 18:50   #5
°blind_eye°
Moderator
 
Benutzerbild von blind_eye
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 721
Downloads: 153
Uploads: 51
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 1.554 Danke für 525 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zepan Beitrag anzeigen
....und das im SAT Online Board
im prinzip ... ja ...
aber der kollege hat nach linux-boxen "gefragt" - und die gibt es nunmal auch in kabel-versionen ..

kabelonlineboard habe ich aber auch noch nicht gefunden -
nichtmal zufällig ...

... du klugscheisser
__________________
blinde grüße



(auf dem einen auge blind, auf dem anderen sehe ich auch nix ..)
blind_eye ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu blind_eye für den nützlichen Beitrag:
**filli** (05.04.2014), fuenkchen (07.04.2014)
Alt 05.04.2014, 18:55   #6
°Willy0107°
Moderator
 
Registriert seit: 17.10.2009
Beiträge: 295
Downloads: 67
Uploads: 5
Abgegebene Danke: 662
Erhielt 466 Danke für 189 Beiträge
Standard

Moin,
Linux Receiver sind ja im Prinzip nichts anderes als Computer, die zum Fernsehschauen hin optimiert wurden.
Dementsprechend ist es natürlich auch möglich diese Receiver seinen eigenen Bedürfnissen anzupassen.
Dazu zählt, dass man das komplette Aussehen der Bedienerführung durch Skins anpassen kann, und viele andere Sachen, da natürlich wie auf einem normalen PC Programme etc. installiert werden können.
Die Geräte unterscheiden sich im Endeffekt eigentlich nur durch die Technische Ausstattung.
Prozessor, Speicher, etc.
Bei weiter verbreiteten Modellen, ist auch eine größere Auswahl an alternativen Softwaren zu bekommen,
dadurch kann man das Grundverhalten des Receivers noch weiter anpassen.
Da Linux ein sehr stabiles Betriebssystem ist, sind auch abstürze des Gerätes sehr selten.



Willy

Geändert von Willy0107 (05.04.2014 um 18:57 Uhr)
Willy0107 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Willy0107 für den nützlichen Beitrag:
**filli** (05.04.2014), fuenkchen (07.04.2014), zauberer (07.04.2014)
Alt 07.04.2014, 16:08   #7
zauberer
Benutzer
 
Registriert seit: 04.04.2014
Beiträge: 3
Downloads: 2
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Danke einfach super, Kann man(n) den Receiver aufpolieren, Ich denke da an mehr Ram oder so?

ich hab den jetzt mal ins Auge gefasst... GigaBlue HD 800 UE+ Plus, mich stören aber ein wenig die Flash: 128 MB / RAM DDR 512 MB, ist da was möglich? Ich denke bei einen Twin Tuner etwas wenig?
zauberer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2014, 16:22   #8
zauberer
Benutzer
 
Registriert seit: 04.04.2014
Beiträge: 3
Downloads: 2
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von blind_eye Beitrag anzeigen
im prinzip ... ja ...
aber der kollege hat nach linux-boxen "gefragt" - und die gibt es nunmal auch in kabel-versionen ..

kabelonlineboard habe ich aber auch noch nicht gefunden -
nichtmal zufällig ...

... du klugscheisser

Ich suche eine SAT-Version
zauberer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zauberer für den nützlichen Beitrag:
°blind_eye° (07.04.2014)
Alt 07.04.2014, 16:41   #9
°Willy0107°
Moderator
 
Registriert seit: 17.10.2009
Beiträge: 295
Downloads: 67
Uploads: 5
Abgegebene Danke: 662
Erhielt 466 Danke für 189 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zauberer Beitrag anzeigen
Danke einfach super, Kann man(n) den Receiver aufpolieren, Ich denke da an mehr Ram oder so?

ich hab den jetzt mal ins Auge gefasst... GigaBlue HD 800 UE+ Plus, mich stören aber ein wenig die Flash: 128 MB / RAM DDR 512 MB, ist da was möglich? Ich denke bei einen Twin Tuner etwas wenig?


Hi,
also eigentlich hat der interne Speicher nichts damit zu tun, was für Tuner da eingebaut sind.
Der eingebaute Speicher wird auch dazu benutzt, um die von Dir installierten Anwendungen zu speichern, und für Aufnahmen.
Aber selbstverständlich kann man eine Festplatte oder einen USB-Stick anschließen, um Timeshift bzw. ganz normale Aufnahmen zu speichern.
Auch kann man bestimmte Speicherintensive Sachen, wie zum Beispiel Picons (das sind Bilder die Dir das Senderlogo in der Übersicht oder im Onscreen Menü angezeigt werden)
auf den USB-Speicher auslagern.


Willy

Geändert von Willy0107 (07.04.2014 um 16:51 Uhr)
Willy0107 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Willy0107 für den nützlichen Beitrag:
°blind_eye° (07.04.2014), fuenkchen (07.04.2014), zauberer (07.04.2014)
Alt 07.04.2014, 23:26   #10
°blind_eye°
Moderator
 
Benutzerbild von blind_eye
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 721
Downloads: 153
Uploads: 51
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 1.554 Danke für 525 Beiträge
Standard

hi,

wenn dir der "speicher" die größten kopfschmerzen bereitet, solltest du nach einer anderen box ausschau halten - google mal nach Xspeed LX2 z.b. -
am internen speicher wirst du an der gigablue nichts "aufpolieren" können .. schreibe ich hier mal so als "noob"

sonst, was willy gepostet hat ..

frag mich aber nicht weiter - habe weder eine gigablue, noch eine xspeed (twin-tuner-boxen) -

es gibt aber reichlich informationen im netz ..
(hab dir ne PN geschickt)
__________________
blinde grüße



(auf dem einen auge blind, auf dem anderen sehe ich auch nix ..)

Geändert von blind_eye (08.04.2014 um 00:08 Uhr)
blind_eye ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Design by HTWoRKS