Zurück   Sat-Online-Board > Receiver > Alt-Receiver und Co. > DREAM MULTIMEDIA > Dreambox 800er Clone

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.11.2015, 21:12   #1
Broesel
Benutzer
 
Benutzerbild von Broesel
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 72
Downloads: 11
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 40
Erhielt 57 Danke für 28 Beiträge
Standard Dreambox spinnt völlig rum

Moin,
meine 2. Dreambox 800hd Clone am zweit tv spinnt völlig rum.
Wenn ich die Box starte dann erscheint nicht z.b. das 1. Programm sondern ein Bild vom Radio mit Ton.
Wenn ich hochzäppe dann erscheinen auf den anderen Kanälen z.b RTL nur kurz tunen fehlgeschlagen mit Radiobild. Alle anderen Programme wie sat1, pro 7 kommt nur tunen fehlgeschlagen mit schwarzem bild.
im epg erscheinen die Sender mit Fortschrittsbalken, nur 3sat läuft wie es soll. Wenn ich dann ein Sender weiter zähle kommt wieder ein Radiobild mit radioprogramm.

Hat jemand sowie schon mal gehabt und kann ein Tipp geben woran es liegen könnte ?
Die Box scheint aus dem Radiomodus nicht raus zu kommen da auch kaum Radiosender gespeichert sind.
Hoffe ich habe gut beschrieben wo das Proble mist.

Auch mehrmaliges neu booten brachte keinen Erfolg. Kann der Tunen ein wech haben ?

Geändert von Broesel (26.11.2015 um 21:18 Uhr)
Broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 12:23   #2
°Willy0107°
Moderator
 
Registriert seit: 17.10.2009
Beiträge: 277
Downloads: 56
Uploads: 5
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 455 Danke für 182 Beiträge
Standard

Hi,
zuerst würde ich mal probieren, ob nicht einfach die Settings kaputt sind.
Dazu kannst Du ja mal in Dreamset die Option,->New-> Internetsettings, auswählen, und einfach mal Astra runter laden, und dann auf die Box spielen.

Oder mach einfach mal einen Sendersuchlauf, aber unbedingt mit der Option die alten Sender vorher zu löschen!

Sollte das nichts helfen, die Box mal neu flashen. Kann ja sein, dass da irgendwas nicht stimmt.
Dann gegebenenfalls, wieder andere Settings probieren.
Tunerproblem würde ich eher ausschließen, da wenn ein Sender geht, kann ja schlecht der Tuner kaputt sein.


Willy
Willy0107 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Willy0107 für den nützlichen Beitrag:
Schorschger (09.12.2015)
Alt 27.11.2015, 14:06   #3
Broesel
Benutzer
 
Benutzerbild von Broesel
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 72
Downloads: 11
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 40
Erhielt 57 Danke für 28 Beiträge
Standard

Min Willy,
Eben mal gebootet und alles läuft wieder.
Werde das heute abend nochmal testen wenn am Quad lnb 3 TV hängen.
komisch nur das die anderen liefen und das der jetzt auch läuft.

Greetz

Nachtrag:
Heute abend wieder gebootet und es ging mal wieder nichts.
Ich dann mal Ho h auf den Boden, da hatte ich eine Y Verteiler in das Kabel gesetzt und ich habe einfach mal zwecks fehlendem Verbinder das 2. Kabel ab gemacht und bisher läuft es ssuber.

Pritty Greetz

Geändert von Broesel (27.11.2015 um 20:07 Uhr)
Broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Broesel für den nützlichen Beitrag:
Schorschger (09.12.2015)
Alt 07.12.2015, 10:27   #4
bertazwin
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2010
Beiträge: 296
Downloads: 93
Uploads: 64
Abgegebene Danke: 536
Erhielt 493 Danke für 181 Beiträge
Standard

Y-verteiler ist normal.
der gibt sowohl die 14 oder 18 volt (horizontal oder vertikal) und die 22 khz an das LNB weiter, was high-band oder low-band abfragt.
will die dm z.b. im low-band im vertikalem bereich einen sender schauen und das noch am y-verteiler angeschlossene gerät das high-band bzw. horizontal abfragen muss es zwangsläufig zu konflikten kommen.
bedeutung von 22khz und 14/18 volt kann man hier nachlesen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Satblock-Verteilung
gruß
bertazwin ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu bertazwin für den nützlichen Beitrag:
°Willy0107° (07.12.2015)
Alt 08.12.2015, 22:04   #5
Broesel
Benutzer
 
Benutzerbild von Broesel
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 72
Downloads: 11
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 40
Erhielt 57 Danke für 28 Beiträge
Standard

Moin Berta,
nein am anderen Ende hing nur der Comp im Keller und derwarschon ewig aus.
Also nur ein Gerät am Y-Verteile.
Broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Broesel für den nützlichen Beitrag:
Schorschger (09.12.2015)
Alt 09.12.2015, 07:03   #6
Schorschger
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2010
Beiträge: 8
Downloads: 3
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 11 Danke für 2 Beiträge
Standard


Ja ab und dann zicken die Mädelz rum,
ich würde Dir empfehlen die Box neu aufzusetzen.
Sollte dann das Problem immer noch sein,
könnte es an mehreren Sachen liegen!
?-Simkarte
?-event. Netzteil
?-Prozessor

Greetz Schorsch
Schorschger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2015, 23:17   #7
Broesel
Benutzer
 
Benutzerbild von Broesel
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 72
Downloads: 11
Uploads: 0
Abgegebene Danke: 40
Erhielt 57 Danke für 28 Beiträge
Standard

Hi Schorsch,
seit dem ich das 2. Sat Kabel vom y Steckerabgemacht habe läuft es ja stabil und Netzteil habe ich erst neu.
Deshalb beobachte ich das weiter.
Broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Broesel für den nützlichen Beitrag:
Schorschger (11.12.2015)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Design by HTWoRKS